Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Панель ASCO и контроль воздействия опасных веществ

Панель ASCO обеспечивает более жесткий контроль воздействия опасных веществ 

Американское общество клинической онкологии (ASCO) взвесило стандарты обращения с опасными лекарственными средствами. По сути, группа экспертов, созванная ASCO, в принципе согласилась по существу со всеми стандартами Главы 800 Фармакопейной конвенции США (USP), но они подталкивают поле к еще более жесткому контролю. 

Из приведенных примеров панель ASCO поднимает планку контроля эффективности устройств для передачи лекарственных средств в закрытых системах (CSTD). Они не ставят под сомнение ценность CSTD, которые предотвращают утечки и утечки, но они выразили обеспокоенность по поводу низкого качества данных о производительности устройства. 

«Нет реальных протоколов тестирования или процессов сертификации для CSTD, и, конечно, нет данных для оценки влияния этих устройств на результаты работы медицинских работников», - сказал ведущий автор новых стандартов ASCO Пол Челано, доктор медицинских наук, руководитель медицинская онкология в медицинском центре Большого Балтимора, в Тоусоне, штат Мэриленд 

Принимая участие в пресс-конференции, посвященной недавно опубликованным стандартам ASCO (J Oncol Pract2019; 15 [2]: 65-66), доктор Селано призвал «провести независимую сертификацию этих устройств, чтобы мы знали, какие устройства являются лучшими». 

Аналогичным образом, официальные институциональные программы для мониторинга безопасности опасных лекарственных средств, как это предусмотрено в стандартах USP <800>, являются подходящими, но группа ASCO не считает, что они зашли достаточно далеко. 

«ASCO одобряет крупномасштабный сбор данных в контексте реестра работников здравоохранения», - сказал д-р Селано, имея в виду более активные усилия по выявлению причин воздействия, степени воздействия и типа воздействия. Реестр, способный разместить Эти данные в контексте с результатами «обеспечат необходимый объем выборки» для понимания рисков. 

В 1990 году ASHP была одной из первых организаций, которая определила стандарты для предотвращения воздействия опасных медицинских препаратов на работников здравоохранения. Следуют другие группы, такие как Общество онкологических медсестер, но USP <800> в настоящее время является доминирующим ресурсом, по словам Кристофера Фаузела, PharmD, клинического менеджера онкологической аптеки в Онкологическом центре Университета Индианы в Индианаполисе. 

Другой участник пресс-конференции д-р Фаузел подготовил почву для стандартов ASCO, просмотрев основные статьи в USP <800>. Они варьировались от протоколов обучения персонала до мандата на смену двойных пар перчаток каждые 30 минут. 

USP <800> «впервые требует, чтобы кто-то был ответственным», сказал д-р Fausel, который объяснил, что эти стандарты также становятся все более строгими. По словам доктора Фаузеля, медсестры, фармацевты, техники и врачи являются кандидатами, но кто-то в каждом учреждении «должен соблюдать эти правила и процедуры. 

© 2021