Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Об иммуно-онкологической комбинированной терапии

Об иммуно-онкологической комбинированной терапии, утвержденной Министерством здравоохранения Канады в качестве первой линии лечения распространенного или метастатического почечно-клеточного рака.

Комбинация ОПДИВО (ниволумаб)+ ЙЕРВОЙ (ипилимумаб) является первой и единственной терапией, показывающей значительно превосходящую общую выживаемость по сравнению с текущим стандартом лечения при продвинутом или метастатическом почечно - клеточном раке среднего и низкого риска.

Bristol-Myers Squibb Canada Co. (BMS) объявила о том, что иммуно-онкологическая комбинированная терапия ОПДИВО (ниволумаб) 3мг/кг плюс YERVOY (ипилимумаб) 1 мг/кг для внутривенного вливания, был утвержден Министерством здравоохранения Канады для лечения взрослых пациентов с умеренной/низкорискованным или метастатическим почечно-клеточным раком (ПКР). Иммуноонкология представляет собой наиболее перспективный новый подход к лечению рака со времени разработки первых химиотерапий. согласно канадскому консенсусному обновлению форума по раку почек 2017, Терапия I-O увеличит ландшафт обработки RCC. В отличие от традиционных методов лечения рака, нацеленных непосредственно на опухоль, иммуноонкология активирует собственную иммунную систему организма, чтобы помочь распознать и атаковать раковые клетки. "Заболеваемость РЦК неуклонно росла в течение последнего десятилетия, и многие пациенты все еще поддаются этому заболеванию", - сказал д-р Даниэль Хенг, медицинский онколог, онкологический Центр Тома Бейкера и клинический профессор медицинской школы Камминга, Университет Калгари. "Для пациентов с прогнозом среднего и низкого риска, который представляет большинство пациентов с ПКР, предоставление варианта лечения, который может значительно улучшить показатели выживаемости, является важным шагом вперед и может стать новым стандартом лечения."

Режим ОПДИВО (ниволумаб) + ЙЕРВОЙ (ипилимумаб) показал увеличение общей выживаемости .Данные в поддержку утверждения были основаны на CheckMate 214, фазе три клинических испытаний, демонстрирующих значительное увеличение на 37% в общей выживаемости (ОС) в популяции пациентов среднегонизкого риска, получающих комбинацию OPDIVO + YERVOY по сравнению с текущим стандартом лечения, sunitinib.6 медиана ОС еще не была достигнута для OPDIVO plus YERVOY (95% ди: 28,2 до не поддающегося оценке [NE]) и составила 25,9 месяцев для sunitinib (95% ди: 22,1-NE). Доля объективных ответов (ОР) в совокупности составила 41,6%, в том числе 9,4% полных ответов (ОР).7 данные Checkmate 214 были опубликованы в медицинском журнале Новой Англии в марте 2018.7, 8, 9 В исследовании, реакции ранга 34 неблагоприятные были сообщены в 46% из опдиво плюс пациенты ипилимумаб и в 63% из пациентов сунитиниб. Серьезные неблагоприятные реакции произошли в 30% из пациентов получая ОПДИВО плюс ипилимумаб и 15% из пациентов получая сунитиниб. Наиболее частыми серьезными побочными реакциями, сообщили по меньшей мере 1% пациентов были диарея, пневмония, hypophysitis, надпочечниковая недостаточность, колит, гипонатриемия, повышение уровня АЛТ, лихорадка и тошнота.

"Шесть канадцев умирают каждый день от рака почки на поздней стадии, - говорит Стивен Эндрю, исполнительный директор почечного рака Канады и выживший метастатический рак почки. "Потенциал комбинации иммунной онкологии первой линии для пациентов с раком почки на поздней стадии в нашем сообществе преобразует ландшафт лечения.  Эта опция дает новую надежду пациентам и их опекунам." РКК является наиболее распространенным типом рака почек

Рак почек

Это термин, который охватывает множество различных типов рака, которые могут возникнуть в почках. Ежегодно диагностируется около 6600 канадцев, и это чаще встречается у мужчин, чем у женщин.10 рака почки в Канаде растет заболеваемость примерно на 1.0 процента в год для мужчин и женщин.11 как правило, чем раньше диагностируется и лечится рак почки, тем лучше результат. В Канаде пятилетний чистый коэффициент выживаемости при раке почек составляет 67 процентов.12 расширенные данные РЦК в Канаде отсутствуют, однако, согласно данным американского штата, только 36% пациентов с прогрессирующей РЦК выживают после одного года, а от 8 до 12% - В течение последних пяти лет.13,14

© 2021