Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Запуск нового испытания лекарственного средства против ожирения

Диабетический институт Альберты (ADI) будет в центре нового клинического испытания препарата против ожирения, предназначенного для людей с редкими генетическими состояниями, которые способствуют их ожирению. Во главе с Андреа Хакк, клиническим ученым из ADI и доцентом кафедры педиатрии Университета Альберты, исследование лекарственных препаратов будет также связано с уже проводимым генетическим исследованием, целью которого является создание более полной картины генов, которые связаны с ожирением. , 

«Одна вещь, которую люди не всегда признают в отношении ожирения, особенно детского ожирения, заключается в том, что это очень сложно. Это не так просто, как есть слишком много», - сказал Хакк. «Одним из таких сложных компонентов является генетическое влияние на ожирение, которое на самом деле составляет от 60 до 70 процентов от того, что определяет наш индекс массы тела (ИМТ)». 

Клиническое исследование, спонсируемое Rhythm Pharmaceuticals и, как ожидается, начнется в конце июля, проверит влияние препарата setmelanotide на участников с ожирением, которые имеют синдром Бардета-Бидля или синдром Альстрома, два редких генетических нарушения, которые включают ожирение в качестве симптома. В исследованиях взрослых с ожирением с другими редкими генетическими нарушениями было установлено, что сетмеланотид оказывает глубокое влияние на потерю веса - в некоторых случаях почти 50 процентов. 

«Что действительно интересно в этом препарате, так это то, что это один из первых препаратов против ожирения, у которого нет сердечно-сосудистых побочных эффектов, которые были у предыдущих препаратов», - сказала она. «По мере того, как мы получим больше опыта, я надеюсь, что это испытание вызовет большой всплеск и приведет к другим испытаниям для других групп населения». 

Суд будет проходить в течение года. После двух-трехнедельной фазы скрининга участники пройдут 14-недельный двойной слепой тест с препаратом и плацебо, а затем перейдут на 38-недельный курс лечения препаратом. По словам Хакка, основной мерой в конце исследования будет доля участников, которые теряют 10 процентов своей массы тела или более после 52 недель. 

Наряду с исследованием наркотиков, Хакк также проводит генетическое скрининг-исследование для анализа ДНК детей и взрослых, страдающих ожирением, которые были идентифицированы как имеющие гиперфагию или чрезмерный голод. В ходе исследования команда Хакка пытается добавить в список генов, о которых известно, что они связаны с ожирением. Надеемся, что результаты помогут врачам лучше распознать физические признаки генетических нарушений, способствующих ожирению пациента, включая симптомы, историю болезни и семейную историю. Участники, у которых есть другие генетические нарушения, связанные с их ожирением, идентифицированным как часть генетического исследования, могли бы быть добавлены к испытанию препарата против ожирения в будущих расширениях, сказал Хакк. 

ADI является основным канадским координирующим центром для испытания лекарств, отвечающим за набор и надзор за другими объектами по всей Канаде по мере расширения испытания. Хакк также будет координировать свои выводы с коллегами из США и Великобритании. 

«Нам повезло, что у нас есть очень опытные координаторы исследований с большим опытом проведения подобных испытаний», - сказала она. «У ADI также есть все, что нам нужно, в одном месте, чтобы мы могли выполнять всю нашу работу прямо здесь, и у пациентов есть только одно место». 

© 2021