Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Физическая активность и психические заболевания

В новом документе, опубликованном Европейской психиатрической ассоциацией, говорится, что физическая активность (ПА) может быть терапевтической для людей с тяжелыми психическими заболеваниями (SMI), включая расстройства шизофрении и основное депрессивное расстройство (MDD). Руководство поддерживается Международной организацией физиотерапевтов в области психического здоровья.

Доктор Брендон Стаббс из Королевского колледжа Лондона и его коллеги обыскали литературу до 15 января 2018 года для систематических обзоров, которые изучали ПА для любого SMI. Разум-тела PA, такие как йога и тай-чи, были исключены, так как они, как полагают, оказывают положительное воздействие на психическое здоровье через другие факторы, помимо самого ПА.

Как сообщается в Интернете 1 октября в Европейской психиатрии, в новые руководящие принципы были включены 20 систематических обзоров и метаанализов, которые обеспечивали размеры эффекта: один в пользу ПА для SMI; семь - для расстройств спектра шизофрении; два - для биполярного расстройства; и 10 для MDD.

Для MDD данные свидетельствуют о том, что ПА может улучшить симптомы депрессии, кардиореспираторную пригодность и качество жизни. Большие размеры эффекта были замечены, когда ПА была доставлена ​​с умеренной энергией и контролировалась специалистом по физическим упражнениям.

Аналогичным образом, при расстройствах, связанных с шизофренией, данные свидетельствуют о том, что аэробная ПА может уменьшить психические симптомы и улучшить познавательную и кардиореспираторную пригодность.

Недостаточное доказательство исключает рекомендации по биполярному расстройству.

Конкретные клинические рекомендации включают:

- для MDD - от двух до трех недельных сеансов интенсивной аэробной и / или аэробной и тренировочной тренировки средней интенсивности в течение 45-60 минут.

- Для расстройств спектра шизофрении, от умеренной до энергичной аэробной нагрузки 150 минут в неделю.

- Для всех людей с SMI ПА должна быть «основной частью» профилактики и лечения плохого состояния здоровья; клиницисты должны следить за и контролировать привычки ПА.

Д-р Стуббс отметил, что «усилия по улучшению питания и снижению / прекращению курения также необходимы. Однако одновременное изменение многих факторов может быть сложным, и первоочередная концентрация на физической активности и питании может быть подходящей целью».

Кроме того, он сказал Reuters Health: «Есть данные из метаанализов рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), которые указывают на предоставление социальной поддержки, включая методы изменения поведения (например, самоконтроль, постановку целей) и наличие квалифицированного профессионального специалиста (например, , физиотерапевт) может улучшить и поддерживать приверженность ».

«Следующими шагами с исследовательской точки зрения являются разработка больших, надежных и прагматических РКИ и рассмотрение возможностей для физических упражнений для предотвращения и лечения физических сопутствующих заболеваний у людей с психическими заболеваниями», - сказал он по электронной почте. «Существует также необходимость взглянуть на анализ экономической эффективности для упражнений».

«С клинической точки зрения клиницисты и клинические службы должны обеспечить, чтобы у них были ресурсы, предназначенные для доставки и сосредоточения физической активности», - заключил он.

Доктор Дэвид Кимхи, адъюнкт-профессор и руководитель программы по новым вмешательствам в шизофрении в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке, сказал Reuters Health, что новые руководящие принципы «подходят и своевременны. Многие люди с серьезными проблемами психического здоровья имеют сидячий образ жизни, который сочетает психические симптомы, а также негативно влияет на физическое здоровье ».

«Тем не менее, существует ряд важных факторов, которые остаются неизвестными, включая нейробиологические механизмы, лежащие в основе преимуществ упражнений, точную интенсивность, продолжительность и частоту упражнений, необходимых для получения психиатрических пособий, и как лучше всего широко распространять такие вмешательства», сказал он по электронной почте.

«Таким образом, - сказал он, - необходимы дополнительные исследования для решения этих критических вопросов».

Он отметил, что для США «новые кодексы и графики возмещения будут необходимы», прежде чем осуществление вмешательства может быть реализовано специально для SMI. «В настоящее время существуют некоторые кодексы, но они, как правило, ограничены восстановительной реабилитацией (например, для лиц, перенесших инсульт, травмы спинного мозга и т. Д.), А не психиатрические симптомы / состояния».

«Отсутствие таких кодов возмещения расходов на психиатрические условия в настоящее время является основным ограничивающим фактором для широкого распространения упражнений для физических упражнений в США», - сказал он. «Хотя в последние годы некоторые страховые компании начали предлагать возмещение членских взносов в спортзал, такие выплаты обычно минимальны».

Однако, добавил он, «хотя наличие тренажеров и специалистов явно выгодно, их отсутствие не может быть ограничивающим фактором в том, чтобы пациенты тренировались. Если пациенты участвуют в физических упражнениях, это может быть так же просто, как поощрять их регулярно ходить вокруг блока или в ближайший магазин, и с течением времени увеличивать активность ».

© 2021