Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Вирусы демонстрируют новые перспективы в лечении рака

Вирусы продемонстрировали возобновленное обещание в лечении рака, после того как новые исследования показали, что они сохраняют свою способность к раку, даже когда они вводятся в кровоток.

На открытии можно увидеть вирусы, используемые для лечения многих пациентов и более широкий спектр типов рака, чем это считалось ранее возможным.

Считается, что нормальный иммунный ответ человеческого организма нейтрализует вирусы, которые вводятся в кровоток, чтобы попытаться уничтожить раковые опухоли во время вирусной терапии.

В новом исследовании, посвященном реовирусу, ученые обнаружили, что клетки в крови могут реактивировать вирус, когда он путешествует по месту опухоли, что позволяет сохранить его способность разрушать раковые клетки.

Вирусы, нацеленные на раковую ткань
Вирусы обычно нападают на организм и наносят вред, но некоторые вирусы специально нацеливают и уничтожают раковую ткань, одновременно вызывая минимальные побочные эффекты для пациента, делая их привлекательным новым типом лечения рака, известным как онколитическая вирусная терапия.

Тип вируса, называемый T-vec, одобрен NHS для лечения рака кожи меланомы и предоставляется пациентам путем инъекции непосредственно в их опухоли, но это означает, что опухоли должны находиться где-то в теле, которое вы можете достичь с помощью игла.

Пациенты, получающие инъекции вирусной терапии в кровоток в клинических испытаниях, быстро развивают антитела, которые могут потенциально дезактивировать вирус, и ранее считалось, что это прекращает его функционирование.

Однако новые исследования показывают, что лейкоциты, которые могут переносить вирус в опухоли, могут также активировать эти дезактивированные вирусы, что позволяет им заражать и убивать раковые клетки.

Исследование, опубликованное в журнале Cancer Immunology Research, возглавлялось доктором Элизабет Илетт и доктором Робом Беркли из Университета Лидса и профессором Аланом Меллером из Института исследований рака в Лондоне.

Непосредственное клиническое значение
Доктор Илетт из Института рака и патологии в Университете Лидса сказал: «Это открытие говорит о том, что в будущем лечение рака может быть значительно расширено, поскольку мы ранее полагали, что последующие дозы были бесполезны после того, продуцировали антитела против вируса ».

«Мы только начинаем понимать, как вирусы могут помочь нам бороться с раком, но интересно узнать, что наши тела действительно способны помочь им уничтожить раковые опухоли».

Используя антитела от пациентов, подвергающихся вирусной терапии, исследователи нейтрализовали вирусы и добавили их в клетки меланомы в лаборатории, что само по себе не имело эффекта. Но добавление белых кровяных клеток, называемых моноцитами, означало, что вирус стал реактивированным, что позволило ему уничтожить раковые клетки.

В исследовании рассматривались три разных вируса, которые в настоящее время используются в клинических испытаниях, и обнаружили, что нейтрализованные формы двух из трех вирусов могут быть реактивированы лейкоцитами.

Поэтому авторы полагают, что, вероятно, другие вирусы также могут быть эффективными даже после нейтрализации антителами, что находит немедленное клиническое значение.

«Вирусы сохраняют свою способность убивать рак в кровотоке»
Со-ведущий автор Алан Мелчер, профессор трансляционной иммунотерапии в Институте онкологических исследований, Лондон, сказал:

«Вирусы - чрезвычайно захватывающий новый вид лечения рака».

«Мало того, что вирусная терапия убивает раковые клетки напрямую, они делают это только с незначительными побочными эффектами по сравнению с традиционными методами лечения рака, и они привлекают иммунную систему к месту опухоли, что означает, что они могут хорошо работать в сочетании с другими типами иммунотерапии «.

«В настоящее время эти вирусы, убивающие рак, действительно хорошо работают при инъекции непосредственно в место опухоли, но это означает, что опухоль должна находиться где-то в теле, которое вы можете достичь иглой».

«Наше исследование показывает, что, в решающей степени, вирусы сохраняют свою способность убивать рак даже в кровотоке. Это исследование имеет глубокие последствия для того, как мы можем использовать вирусы для лечения рака в будущем, открывая вирусную терапию для многих пациентов с труднодоступными опухолями разных типов рака ».

© 2021