Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Может органическая еда понизить ваш риск рака?

Трудно доказать 
Вашингтон: новое, очень смелое исследование, показывающее, что у самых заядлых потребителей органических продуктов было меньше раковых заболеваний, чем у тех, кто никогда не ел такие продукты, иллюстрирует трудность установления причины и следствия при оценке диеты и здоровья. 
Фактически невозможно доказать вне сомнения в лаборатории, что любая данная пища снижает риск развития такого сложного заболевания, как рак. 

"Диета сложная", - сказал AFP Найджел Броктон, директор по исследованиям в американском Институте исследований рака (AICR). 
 
"Мы никогда не сделаем рекомендации на основе одного исследования, даже если это статистически значимо." 
 
Исследователи, как и французская команда, проводящая исследование в понедельник, должны затем следовать большой тестовой группе и ждать развития рака у некоторых из испытуемых. 
 
Затем они надеются, что после того, как факт, они могут изолировать конкретное поведение среди всех тех, кто болен, которые сделали разницу. 
 
На протяжении десятилетий проводились тысячи исследований диеты и болезней. 
 
Даже выводы крупнейших иногда оспариваются, как в 2013 году, который якобы показал широкие преимущества так называемой средиземноморской диеты в борьбе с сердечными заболеваниями. 
 
Это исследование было отозвано из престижного медицинского журнала Новой Англии в начале этого года из-за критики используемых методов. 
 
Только одно крупное исследование о связи между органическими продуктами питания и раком было проведено до последнего усилия, опубликованного в Журнале Американской Медицинской ассоциации (JAMA) внутренней медицины. 
 
Это исследование 2014 года, известное как исследование "миллион женщин", использовало тестовую группу из 600 000 британских женщин. Оно не нашло никакую общую разницу в риске рака между теми которые съели органическую еду и теми которые не сделали. 
 
Оно только нашло что органические любовники еды имели уменьшенный риск начинать лимфому non-Hodgkin. 
 
ВОПРОСНИКИ И САМООТЧЕТНОСТЬ 
 
Итак, как же подойти к новому исследованию французской команды? 
 
Он, безусловно, более детализирован, чем исследование "миллион женщин", хотя в нем участвовали 69 000 женщин - примерно 10 процентов от размера выборки. 
 
Предположение что органические энтузиасты еды уничтожают немногие пестициды в их Плодоовощ, овощах и зернах, таким образом уменьшающ их риск рака, по мере того как некоторые пестициды заподозрены быть карциногенны. 
 
После приема на работу в нутринет-Санте волонтеры заполнили анкету по различным вопросам (доход, физическая активность, привычки к курению, индекс массы тела)... ). 
 
Они также сообщили три раза, сколько органических продуктов они съели за предшествующий 24-часовой период. 
 
Исследователи разделили участников на четыре группы в зависимости от потребления ими органических продуктов питания. Затем они подсчитали количество раковых заболеваний в каждой группе в среднем за четыре с половиной года. 
 
В четверти людей, заявивших, что они едят самые органические продукты, риск заболевания раком был на 25 процентов меньше, чем в четверти, которые никогда не ели органические продукты. 
 
В абсолютном выражении это означало увеличение заболеваемости раком на 0,6 процентных пункта, или на шесть больных из 1000. 
 
"ОДНО ИССЛЕДОВАНИЕ ЗА РАЗ" 
 
Единственными статистически значимыми корреляционными связями были снижение заболеваемости раком молочной железы у женщин в постменопаузе и резкое снижение заболеваемости лимфомами. 
 
Авторы исследования были осторожны, чтобы исправить свои результаты, чтобы учесть тот факт, что потребители органических продуктов были в среднем богаче, меньше избыточного веса, и курили меньше, чем те, кто этого не сделал. 
 
Но другие невидимые факторы, либо экологические, либо связанные с привычками образа жизни, также могли сыграть свою роль - обычная проблема с исследованиями диеты и физических упражнений. 
 
"Люди, которые сознательно едят органическую пищу, до такой степени, что они сообщают об этом, вероятно, отличаются и во многих других отношениях", - отметил Броктон. 
 
AICR предлагает ряд моделей поведения для уменьшения риска рака-поддержание здорового веса, физические упражнения, здоровое питание, не слишком много красного мяса-но не рекомендует конкретный тип пищи. 
 
Другие проблемы были подняты по поводу исследования в понедельник: следы пестицидов в субъектах не были измерены, что вызвало критику со стороны экспертов Гарвардского университета в том же вопросе JAMA, которые призвали к осторожности. 
 
Соавтор исследования Джулия Бодри рассказала AFP, что такие измерения проводились только для небольшой подгруппы. 
 
Джон Иоаннидис, профессор профилактики заболеваний в Стэнфордском университете, известный тем, что большинство опубликованных исследований являются ложными, сказал, что самоотчет может быть проблемой в этом случае. 
 
"Большинство людей, включая меня (профессор профилактики заболеваний), не смогут точно сказать, ем ли я органическую пищу и сколько/как часто", - сказал Иоаннидис AFP. 
 
"Исследование имеет трехпроцентный шанс найти что-то важное и 97-процентный шанс распространения смешной ерунды." 
 
Для Броктона " исследования продвигаются вперед по одному исследованию за раз." 
 
"Когда мы видим очень последовательные наблюдения или ассоциации с такими вещами, как алкоголь и красное мясо и масса тела, когда многие, многие исследования показывают эти вещи снова и снова, в разных популяциях, тогда мы имеем гораздо большую уверенность", - сказал он. 
 
Тем временем, Американское онкологическое общество продолжает призывать людей есть больше фруктов и овощей - органических или нет 

© 2021